后勤处
 首页  机构设置  后勤概况  通知公告  法规制度  服务指南  党政园地  招标信息  办公电话  友情链接 
通知公告
服务指南
餐饮服务 公寓服务
供暖浴池 交通服务
幼儿教育 校园环境
医疗服务 园林绿化
商贸服务 接待服务
驾驶培训 劳服公司
 
当前位置: 首页>>服务指南>>服务内容>>正文

接待服务

新闻来源:    发布日期:[2016-07-26]    点击:

大连理工大学接待服务中心隶属于大连理工大学后勤处,成立于2002年,下设后勤公寓和在水一方留学生餐厅,现有员工27人。接待服务中心的主要职责是为学校师生提供方便快捷干净的住宿和餐饮服务,包含客房195个房间,可容纳700余人,合计床位835个,总营业面积为7000多平方米。在水一方留学生餐厅位于大连理工大学东山博留2号公寓后身,曲径深幽处拾级而上就是餐厅所在地。是师生放空自己,享受安静的优雅去处。餐厅主要以西餐为主,中餐(火锅、盒饭)为辅,可容纳120人同时就餐。另外餐厅菜单可根据客人要求进行定制。

接待服务中心重新梳理了组织架构,进一步完善了内部管理制度、工作标准和工作流程。现设有人事行政部、财务部、文宣部、出租车管理部、采购部、营销部、客房部、维修部、安保部等部门。中心实行企业化的经营与治理模式,在后勤处和后勤党委的直接领导下,实行中心主任负责制;在人事管理上,实行全员岗位聘用制,定岗定编,岗位公开,择优上岗;在财务管理上,实行现代企业财务管理制度,严格成本核算。中心的目标是逐步理顺管理体制和运行机制,营造和谐、诚信、向上的工作氛围,充分调动全体员工的积极性与能动性,强化主人翁责任感,为师生提供优质服务。

中心运行14年来,一手抓经营管理,一手抓优质服务,始终坚持以服务学校工作为大局,积极主动地承担学校的各类重大活动和重要接待任务,并高水平、高质量地完成,同时不断提高服务水平和服务内涵,不断深化内部管理体制和运行机制的改革,发扬优良传统,强化自身建设,努力探索和发展具有大工特色的接待服务之路,为大连理工大学双一流大学建设做出更多贡献。


Copyright © 2010 大连理工大学后勤处  地址:大连市甘井子区凌工路2号(理工大学西门)  电话:(0411)84709871 传真:(0411)84708759  邮编:116024
E-mail:hqban@dlut.edu.cn

您是第 位访问者