后勤处
 首页  机构设置  后勤概况  通知公告  法规制度  服务指南  党政园地  招标信息  办公电话  友情链接 
通知公告
服务指南
餐饮服务 公寓服务
供暖浴池 交通服务
幼儿教育 校园环境
医疗服务 园林绿化
商贸服务 接待服务
驾驶培训 劳服公司
 
当前位置: 首页>>法规制度>>正文

后勤处关于加强安全稳定工作的通知

新闻来源:大连理工大学后勤处     发布日期:[2011-02-23]    点击:


大连理工大学后勤处文件


大工后勤处发
[2011]1

—————————————————————————


后勤处关于加强安全稳定工作的通知

 

后勤所属各单位:

后勤的安全稳定工作事关学校的稳定,事关教学、科研工作能否正常开展,事关师生员工的生命和财产安全;安全稳定责任重于泰山,必须长抓不懈。按照国家、学校的有关规定,现将各项具体要求通知如下:

一、安全稳定工作是“一把手工程”,各单位主要领导要从维护改革、发展和稳定的大局出发,以高度负责的态度,充分认识加强安全稳定工作的重要性,制定严格、符合实际的相关规章制度与应急预案,并把责任落实到人;不定期进行对照检查,发现隐患,及时整改;并及时上报,严禁隐瞒不报。

二、各单位务必做好为职工排忧解难的工作,对职工遇到的家庭和生活等困难要给予关注和关心,并认真负责地进行办理,能解决的要及时解决,切实做好职工队伍的稳定工作。

三、加强对聘用人员、临时工的资质审查,加强门卫管理,做好来访人员的查验工作,防范和避免内部、外部人员侵害学生的事件发生。

四、加强楼宇安全排查工作,重点检查旧楼宇、改建楼宇的结构安全情况。对排查出有安全隐患的楼宇或房间要立即停止使用。

  五、切实做好校车安全技术检验工作,加大对校车驾驶员的安全教育力度,及时堵塞校车管理漏洞;坚决制止校车超载、超速和使用故障车等违规违章行为,从源头上消除安全隐患。

  六、加强消防安全工作。各单位要建立完善消防安全责任制,确保消防设施齐全,消防通道安全、畅通,并定期进行检查,消防器材要定期更换。遇紧急突发情况时,要有专人负责指挥疏散师生、职工撤至安全地带;定期举行安全自救演练,确保职工正确使用消防器材和掌握逃生自救方法。

  七、加强饮食卫生安全工作。各单位饮食卫生、食堂设施设备以及食品的购买、运输、储存、加工、留验要符合卫生标准,严格实行食堂从业人员培训上岗制度,严禁无卫生许可证擅自经营现象发生;要把维护师生利益放在首位,采取有效措施确保质量、降低成本,严禁提价或变相涨价。

八、大力开展爱国卫生运动,搞好各单位的清洁卫生和消毒灭菌工作,有效预防和控制流行性疾病,自觉接受主管部门和卫生防疫部门的监督检查。在卫生防疫部门的指导下做好传染性疾病的预防和宣传教育工作,防止传染疾病的传播流行。

九、要把保护幼儿生命及幼儿健康放在工作首位,建立严格的卫生保健制度,严格执行定期健康检查、卫生消毒、预防接种、传染病管理、饮食卫生管理等制度;不定期对幼儿园的周边环境、房屋、室内外活动场地、设备设施、教玩具、消防设施以及幼儿园教职工的任职资格和身心健康状况等方面进行认真排查,及时消除隐患。

十、完善安全稳定工作奖惩问责制度,严格按照学校有关规定综合考评安全稳定工作,对安全稳定工作成绩显著的单位和个人给予表彰、奖励;对出现安全事故的单位和责任人予以评优“一票否决”,并视其情节轻重追究有关责任人的责任,构成犯罪的依法追究刑事责任。

 

 

 

主题词:安全  稳定  通知                         

———————————————————————————————————

后勤处综合办公室                             2011223日印发

———————————————————————————————————

Copyright © 2010 大连理工大学后勤处  地址:大连市甘井子区凌工路2号(理工大学西门)  电话:(0411)84709871 传真:(0411)84708759  邮编:116024
E-mail:hqban@dlut.edu.cn

您是第 位访问者