后勤处
 首页  机构设置  后勤概况  通知公告  法规制度  服务指南  党政园地  招标信息  办公电话  友情链接 
通知公告
服务指南
餐饮服务 公寓服务
供暖浴池 交通服务
幼儿教育 校园环境
医疗服务 园林绿化
商贸服务 接待服务
驾驶培训 劳服公司
 
当前位置: 首页>>法规制度>>正文

后勤处关于“贯彻落实全省安全生产紧急会议精神切实做好学校安全工作”的通知

新闻来源:大连理工大学后勤处     发布日期:[2011-09-09]    点击:


大连理工大学后勤处文件

大工后勤处发[2011]3

—————————————————————————


后勤处关于

“贯彻落实全省安全生产紧急会议精神

 切实做好学校安全工作”的通知

 

后勤所属各单位:

2011830日,省政府召开全省安全生产紧急电视电话会议,通报了中石油大连石化分公司“8.29”火灾事故和全省安全生产形势,部署安全生产相关工作。会议要求,各单位必须认真吸取教训,必须痛下决心进行整改,进一步抓好安全生产工作,特别是消防工作,确保一方平安。根据会议精神,现就切实做好我处安全工作紧急通知如下:

一、安全工作事关广大师生生命安全,关系社会和谐稳定,各单位要充分认清当前的严峻形势,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,加强领导,明确责任要求。各单位一把手要切实负起“第一责任”,亲自抓好安全工作,细化职责分工,明确责任要求,使安全工作落实到每一个工作层面。

二、各单位应通过各种形式的安全教育和应急演练,大力宣传安全工作的法律法规和政策文件,使全体职工熟悉掌握安全工作的各项规章制度,使安全理念深入人心,切实提升他们的安全意识。

三、认真落实各项安全管理制度,加强对重点地区、重点部位的安全管理工作。对于紧急突发事件,领导要在第一时间上报和亲临现场,靠前指挥,科学决策,妥善处置,严防事态扩大。

四、立即组织进行一次拉网式的安全工作全面排查,特别是消防安全。尤其要重点加强宿舍、食堂、锅炉房、车辆、医院、幼儿园等地的安全排查工作,对排查出的安全隐患要立即进行整改,严禁带病进行生产。

 

 

                                                              后勤处

                                                         201199

  

 


Copyright © 2010 大连理工大学后勤处  地址:大连市甘井子区凌工路2号(理工大学西门)  电话:(0411)84709871 传真:(0411)84708759  邮编:116024
E-mail:hqban@dlut.edu.cn

您是第 位访问者