后勤处
 首页  机构设置  后勤概况  通知公告  法规制度  服务指南  党政园地  招标信息  办公电话  友情链接 
通知公告
服务指南
餐饮服务 公寓服务
供暖浴池 交通服务
幼儿教育 校园环境
医疗服务 园林绿化
商贸服务 接待服务
驾驶培训 劳服公司
 
当前位置: 首页>>法规制度>>正文

后勤处关于落实“省教育厅关于做好春季开学安全工作通知”的通知

新闻来源:大连理工大学后勤处     发布日期:[2012-03-12]    点击:

大连理工大学后勤处文件


                 大工后勤处发
[2012]1

—————————————————————————

后勤处关于落实 

“省教育厅关于做好春季开学安全工作通知”的通知

 

后勤所属各单位:

日前,省教育厅下发《关于做好春季开学安全工作的通知》(辽教电〔201212号),要求各学校需有效预防各类安全事故、案件的发生,确保教育系统的持续安全稳定和广大师生的安全。现就有关具体问题通知如下:

一、全面开展安全隐患排查整治。各单位要充分认清安全工作的严峻形势,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,加强领导,明确责任要求。各单位一把手要亲自抓好安全工作,细化职责分工,明确责任要求,使安全工作落实到每一个工作层面。各单位立即进行一次安全工作大检查,尤其要关注各单位所属重点部位的安全管理。对排查出的各类安全隐患,要立即进行整改;对暂时无法整改的,要及时报告,并确定整改时限,落实责任,确保安全。

二、各单位应会同有关部门共同做好消防安全、传染病防控、校车安全等工作。各单位要加强饮食卫生管理,认真组织食堂工作人员进行健康体检,规范食品采购流程,进一步落实卫生防疫措施,严防食物中毒和传染病发生;切实开展车辆安全排查工作,严格审查车辆及驾驶人员资质,做好驾驶人员的安全教育,坚决防止超员、超速等违法行为和交通事故的发生。

三、通过各种形式进行安全教育和应急演练,加强自然灾害、交通安全、消防安全、食品卫生饮用水安全、社会安全等知识的宣传教育与普及工作,提升职工或师生的预防灾害、传染病、食物中毒等的应急避险能力。

四、要严格管理校内外各类活动,坚持集体外出活动的审批制度,同时要认真做好安全工作预案,搞好安全教育。

五、及时上报整改情况,请各单位务必于本月16日前,将所发现问题及整改情况,经本单位负责人签字后书面报处综合办公室存档备案。

 

 

 

                                                                      后勤处

                                                                201239

  

 

 

 

 

 

 

主题词:落实  安全  通知                        

—————————————————————————————————————

后勤处综合办公室                                201239日印发

———————————————————————————————


Copyright © 2010 大连理工大学后勤处  地址:大连市甘井子区凌工路2号(理工大学西门)  电话:(0411)84709871 传真:(0411)84708759  邮编:116024
E-mail:hqban@dlut.edu.cn

您是第 位访问者