后勤处
 首页  机构设置  后勤概况  通知公告  法规制度  服务指南  党政园地  招标信息  办公电话  友情链接 
通知公告

服务指南
餐饮服务 公寓服务
供暖浴池 交通服务
幼儿教育 校园环境
医疗服务 园林绿化
商贸服务 接待服务
驾驶培训 劳服公司
 
当前位置: 首页>>后勤快讯>>正文

博留公寓开展春季安全检查

新闻来源:北山学生公寓服务中心    发布日期:[2017-04-10]    点击:

春风拂面,气温回升。为给同学营造一个安全、干净、舒适的生活环境,博留公寓与国际教育学院于4月6、7日对博留公寓1~3号楼开展安全卫生大检查。

检查的重点是对阻碍消防通道畅通、妨碍宿舍环境卫生的个人物品进行统一清理。经过沟通讲解,学生都积极响应,自觉把个人物品拿到房内,并保证不再将个人物品摆放到公共区域。对于无人认领的物品,予以集中清除。

在检查的同时,工作人员还向学生宣讲了消防安全知识和病虫害预防知识,包括:禁止使用违章电器以免发生火灾;公共区域严禁堆放个人物品避免堵塞消防通道;火灾发生时不要贪恋财物,应湿毛巾捂住口鼻、低身冲出受困区;个人生活垃圾应及时清理,防止细菌滋生。

宿舍作为学生学习生活的重要场所,安全防范不能有丝毫松懈。需要大家共同努力,才能为学生创造一个安心、舒适的生活环境。(张伟 张妍)


Copyright © 2010 大连理工大学后勤处  地址:大连市甘井子区凌工路2号(理工大学西门)  电话:(0411)84709871 传真:(0411)84708759  邮编:116024
E-mail:hqban@dlut.edu.cn

您是第 位访问者