弘扬五四,凝聚青春力量

新闻来源:幼儿园    发布日期:[2017-05-05]    点击:

在五四青年节到来之际,为弘扬“爱国,进步,民主,科学”的五四精神,引导团员青年增强历史责任感和时代使命感,幼儿园开展了党建带团建、“弘扬五四凝聚青春力量”主题教育活动。

参观校史馆,点燃青春激情

全体团员教师来到学校校史馆,立即被其厚重浓郁的文化氛围所吸引,大家认真观看着描述学校发展历程的图片资料和具有纪念意义的珍贵实物,随着讲解员的讲解,理工大学在历史长河里成长壮大的历程一一呈现,一代代大工人为学校各项事业发展默默奉献的精神感染了在场的每个人。

党课培训,凝聚青春力量

“弘扬五四精神,汇聚青春力量”主题培训,由刘红梅副园长主讲;通过习总书记的励志事迹、视频展示,分享感悟、党章解读,让大家更深入地了解中国共产党的先进性,引领提升团员青年的爱国、爱党、爱团的信念。

园长刘洁在寄语中说,幼儿园是我们共同的家,是我们工作成长的平台,也是我们绽放自我色彩的舞台,希望每个人既要“立业”又要“成家”,收获大家庭的快乐,见证自己的成长。

党支部书记金红用亲身经历,讲解如何做好党的后备军,要趁青春正年华,做无悔于人生,积极投身工作中,贡献出我们的智慧和力量,才能更好地成长、发展。

拓展训练 绽放青春风采

在李玲老师的引导下,大家自行组队,结合自身特点构思游戏时的角色和方法,开展了“无敌风火轮”、“乘风破浪”、“你比划,我来猜”等游戏活动。此时,团队精神、配合意识的重要性,随着趣味盎然的拓展训练逐步得到印证。(徐贺楠、仇雨婷)