后勤处
 首页  机构设置  后勤概况  通知公告  法规制度  服务指南  党政园地  招标信息  办公电话  友情链接 
通知公告

服务指南
餐饮服务 公寓服务
供暖浴池 交通服务
幼儿教育 校园环境
医疗服务 园林绿化
商贸服务 接待服务
驾驶培训 劳服公司
 
当前位置: 首页>>后勤快讯>>正文

贯彻全面从严治党 加强后勤党建工作——后勤党委举办全面从严治党专题党课

新闻来源:后勤处    发布日期:[2017-05-05]    点击:

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实习近平总书记提出的“三个保证”要求,近日,后勤党委在主楼第一报告厅召开党委中心组(扩大)学习会,邀请马克思主义学院副院长徐成芳教授做专题党课。后勤党委中心组成员及全体党员、入党积极分子参加本次党课学习。

徐成芳教授以“贯彻全面从严治党、加强后勤党建工作”为题做了专题党课,系统地阐述了马克思主义基本原理的产生背景和发展历史,简述了马克思、恩格斯、列宁分别对党建理论与实践的奠基性探索、继承和发展,梳理了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛以及新时期以习近平总书记为核心的党中央在党建理论与实践中国化方面所做的重大贡献和发展意义。

在谈到世情、国情、党情的新变化时,徐成芳教授运用视频生动地展示了国际环境的不断变化和国内发展的现实基础对党执政存续性提出了新的挑战,阐明了党自身状况的改变和习近平总书记提出全面从严治党新要求之间的必然性,进而引申出全面从严治党的理论内涵和主要特色。徐成芳教授引用最近热播的反腐大剧《人民的名义》节选视频,体现出了全党“老虎苍蝇一起打”强力反腐的勇气和决心。

后勤党委书记张积勇在发言时谈到,深刻认识和准确把握马克思主义与中国共产党的内在关系,对于我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,更好地坚持和发展中国特色社会主义,具有十分重要的现实意义;我们要坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,深入落实“两学一做”常态化、制度化,努力做到“三个保证”,扎实有效推进后勤各项工作,提升后勤服务保障能力。

党课之后,党员们纷纷表示,本次党课生动形象,语言亲切朴实,让大家更深刻地领会了全面从严治党的精神实质;要在未来的工作中学以致用,运用党的最新理论成果来指导自己,切实做好本职工作。(侯达森、丁雅婷)


Copyright © 2010 大连理工大学后勤处  地址:大连市甘井子区凌工路2号(理工大学西门)  电话:(0411)84709871 传真:(0411)84708759  邮编:116024
E-mail:hqban@dlut.edu.cn

您是第 位访问者