后勤处
 首页  机构设置  后勤概况  通知公告  法规制度  服务指南  党政园地  招标信息  办公电话  友情链接 
通知公告

服务指南
餐饮服务 公寓服务
供暖浴池 交通服务
幼儿教育 校园环境
医疗服务 园林绿化
商贸服务 接待服务
驾驶培训 劳服公司
 
当前位置: 首页>>后勤快讯>>正文

多彩生活 快乐六一

新闻来源:幼儿园    发布日期:[2017-05-31]    点击:

鲜花、彩旗和美丽的气球描绘着小朋友们幸福的心情;展翅高飞的白鸽,带着他们所有的祝福、理想、希望与憧憬;孩子们满怀喜悦,迎来属于他们自己的节日——“六一”国际儿童节。幼儿园紧密结合“快乐为本”的办园理念,开展了丰富多彩的“六一”快乐月系列活动。

亲近大自然,沙水中探秘

通过沙中穿越、寻宝、建构和多样的玩水游戏,让小朋友们知道了要耐心的寻找和挖掘才能找到宝藏;沙子和水混在一起可以作出沙塑造型;水枪大战是一次提高勇气的游戏;给宝宝们提供了亲近美丽自然,探索科学现象的机会。

种植之乐,共育一片绿地

“春种一粒粟,秋收万颗子”,抓住春天的脚步;孩子们从开垦、建垄、播种、浇水,收获种植的经验,在劳动中体味分工、合作、交流,在体验中学会珍爱与分享。

科技之旅,亲临奇妙科学

小朋友走进理工大学的各个实验室开启体验之旅,海岸和近海工程国家重点实验室、基础物理试验教学中心、模拟设计研究中心、汽车工程学院实验教学研究中心、创新实验室、精细化工国家重点实验室给小朋友们提供了丰富的科学实验,让他们亲身体验高、精、尖,感受科学的奥妙与魅力!

                   

      

 

中科院大连化学物理研究所的科学开放日,宝贝和家长一起参观,小朋友们通过各种仪器、多媒体、小实验认识了一个不一样的世界,对科学现象、科学发明产生浓厚的兴趣。

 

  

 

牵起你我手,幸福去郊游

快乐游校园;不仅有小班的哥哥姐姐与托班的弟弟妹妹手拉手,还有大学生哥哥姐姐与幼儿园弟弟妹妹手拉手,一起在情人坡发现校园的美景,认识校园里的小花大树,在草地里寻找小昆虫,用放大镜观察这个奇妙的世界。

龙谷山,在5月这个春光烂漫的季节越发的壮丽,小朋友们游园进行时,观山、赏花、听鸟声,游玩嬉笑好心情,共度美好时光。

背上小书包,兴致勃勃地参加“英歌石亲子游”,自然探索游戏、亲子游戏、师幼互动等活动,不但使孩子们度过了快乐的一天,更是增进了家园情感。

巧手做优格,分享大甜蜜

食堂阿姨准备了猕猴桃、红心火龙果、香蕉、橙子和酸奶,托班的小朋友们选择喜欢的水果,自己动手切,搭配上浓浓的酸奶,好吃的水果优格就做好了。小朋友们品尝了自己的劳动成果,体验了成功的喜悦和与同伴分享的快乐。

创意画风筝,多彩幼儿园

小朋友来到户外彩绘风筝,有的用蜡笔画出图案,有的用工具拓印,有的直接用小手在风筝上涂鸦,尽情的感受了玩颜色的乐趣。画好的风筝挂在幼儿园操场上空,组成一道靓丽的风景线。

精彩美食节,美味不停歇

食堂的大厨们,用他们的一片爱心,为小朋友精心制作了美食大餐,有田园披萨、吉祥寿司、天使蛋糕、橙汁排骨、如意大虾、炸鱼薯条、羊肉烧麦、素食四宝和苦菊菌汤,各种美食让小朋友们合不拢嘴,让家长们赞不绝口。

 

 

奉献爱心,收获快乐

“爱心义卖,慈善捐助”,物品均由孩子捐赠,筹集的善款捐给大连市妇女儿童发展基金会,用于贫困山区儿童救助,在孩子们幼小的心灵里播下了爱的种子。共筹得捐款:3001.1元。

 

晒最美宝宝,童年最美回忆

“最美宝宝晒”,家长们积极投稿、踊跃参与,全方位展示了孩子们的天真无邪,健康活泼。

快乐总动员,巧手好宝贝

“快乐总动员,巧手好宝贝”大赛,通过游戏手绢整理好、快快穿裤子、鞋儿穿起来、我给家人剥糖吃和亲子彩虹伞的游戏,让家长们看到了孩子在幼儿园里自理能力的成长,学会了关爱家人。

六一嘉年华,放飞童年梦想

理工大学国防生大哥哥和小朋友们一同进行检阅、升旗,领导们为小朋友们赠送丰富的六一儿童节礼物,家长朋友们自己策划编排的童话小剧场,有外国友人的实力加盟,有师幼同台的表演,让孩子眼前一亮,笑不拢嘴。

秘密大寻宝,宝贝开心寻

秘密大寻宝,通过仔细找寻,孩子们拿着自己付出智慧与速度而得到的“宝贝”,别提多高兴了!

亲子齐运动,健康又快乐

5月25日,理工园小班开展“我运动,我健康,我快乐”亲子趣味运动会。小朋友们第一次参加幼儿园的升旗仪式;后勤领导和刘园长为三个园的小朋友送上儿童节的礼物和祝福;精彩的大课间活动展示;有趣的运动会项目,最后以一段亲子操作为结束。家长与孩子同乐,度过了一上午快乐的亲子时光。

 

 

 

彩旗飘飘、礼物满满、鼓声阵阵、笑声朗朗,普罗园终于迎来了一年一度的亲子趣味运动会,萌动的亲子啦啦操让人震撼,有趣的竞技比赛让人兴奋,孩子的奋勇拼搏、家长的积极参与,让幼儿园成为一片欢乐的海洋!

绘画、纸艺,师幼妙笔生花

创新彩绘,让孩子感受变废为宝的乐趣,彰显娃娃们的创造魅力!纸艺木马,建艺学院的老师和哥哥姐姐们,没用钉子,没用胶水,完全是纸壳通过拼插完成的作品,不仅能看,还可以请小朋友坐上去;看一看、学一学、摸一摸、坐一坐,感受了一次不一样的乘木马体验。

家园互动,幸福起航

亲子运动会,孩子们带着新奇,家长们带着憧憬;萌宝快乐无比,家长幸福洋溢。我们共同努力,一起迎接美好的幼儿园新生活!

六一系列活动,将自主权和快乐都交给孩子们,让每个孩子都能找到自己的亮点,使他们的个性得到飞扬,潜能得到发挥,在积极的参与中体验成功、合作与交往的快乐,让孩子健康快乐的成长,度过了一个难忘的“六一”儿童节。(周彤彤、薄欢、田若茜、岳婷、刘苗苗)


Copyright © 2010 大连理工大学后勤处  地址:大连市甘井子区凌工路2号(理工大学西门)  电话:(0411)84709871 传真:(0411)84708759  邮编:116024
E-mail:hqban@dlut.edu.cn

您是第 位访问者