后勤处(后勤党委)

与师生党支部共建,扎实推进主题教育

新闻来源:    发布日期:[2019-11-12]    点击:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富支部活动内涵,提高党员党性修养,强化支部成员服务师生的意识,11月8日下午,饮食服务中心党支部与电气本师生纵向党支部在大连万达党建共享中心开展了“不忘初心、牢记使命”主题党支部共建活动。

在讲解员的引导下,沿着红色长廊,党员和积极分子们先后参观了党建展示区、党建教育区、党建引领区、党建讨论区,同时还体验了高科技VR场景—《飞夺泸定桥》。带上VR眼镜,体验者瞬间化身红军战士,脚下是滔滔江水,眼前是摇晃铁索,对面是敌人炮火,大家在“亲历”战争年代之后,纷纷表达了对红军战士不畏牺牲、视死如归精神的敬佩,也更加珍惜现在的幸福生活。

随后,大家来到了红色观影厅,观看党性教育片《旗帜》。影片以时间为主线,带领大家回顾了中国共产党从无到有、从弱到强,从抗战胜利到建立伟大的社会主义中国,从改革开放到走出了具有中国特色光辉之路的过程。通过观影,加深了大家对共产党员不畏困难、艰苦奋斗初心的理解。观影后,全体党员高举右拳,再次庄严地向党组织宣誓,重温了入党时的初心和信念。宣誓现场誓词铿锵,所有党员心潮澎湃,更加坚定了作为共产党员的使命与担当。

在座谈环节,师生互动、积极发言。饮服中心党支部书记魏健雄向师生们详细介绍了中心将陆续面向同学开展的系列活动:带领同学们进原料产地、进后厨参观,让同学们体验中国传统饮食文化,让更多的同学们学习到厨艺技能。师生们也提出了对于食堂运行过程中的一些疑问,现场均得到了全面、满意的答复。

此次支部共建活动,加深了大家对于共产党员初心的理解,增强了他们的党性意识,进一步筑牢了理想信念。同时,面对面的交流拉近了师生之间的距离,将助推饮服中心服务师生的能力与水平的提高。(于晓宇)