后勤处(后勤党委)
 首页  机构设置  后勤概况  通知公告  法规制度  服务指南  党政园地  招标信息  办公电话  友情链接 
通知公告
服务指南
 
当前位置: 首页>>后勤快讯>>正文

党员同志们为绿树穿上冬衣

新闻来源:    发布日期:[2019-11-15]    点击:

近日,气温骤降,绿化树木进入冬季养护期。11月14日下午,幼儿园党支部、校园环境绿化与物业党支部组织近30名党员,联合开展了一次党员志愿活动——为幼儿园理工园的树木集中涂白,为树木穿上冬天的“新衣”,让他们能够安全越冬。

党员沙春波为大家细致讲解了树木涂白的作用:原来,树木涂白对树木越冬将起到很好的保护作用;涂白的药液里加入杀菌杀虫剂,有杀菌、灭虫的作用,可以有效杀死藏在树皮内越冬的成虫及虫卵,降低来年病虫害的发生几率;树木涂白后可以反射太阳光、缩小昼夜温差,从而减少、预防树木冻伤和日灼的发生;“涂白”后的树木更具一种整齐独特的美感,起到了防冻杀虫和美化景观的双重作用。

党员志愿者手持白涂料、刷子和塑料桶等劳动工具,开始了粉刷工作。大家分工明确,配合默契,经过一个多小时的劳动,幼儿园内的树木焕然一新。

幼儿园也及时抓住此次保护树木的教育契机,老师带领孩子们观看树木的“新衣”,一起讨论给树木涂白的方法和作用,让孩子了解到树木过冬的方法,进一步增强了他们对大自然的探索兴趣。

通过活动,党员同志们实实在在为幼儿园做了实事、好事,把“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处。(平海璐)


Copyright © 2010 大连理工大学后勤处  地址:大连市甘井子区凌工路2号(理工大学西门)  电话:(0411)84709871 传真:(0411)84708759  邮编:116024
E-mail:hqban@dlut.edu.cn

您是第 位访问者