首页 新闻动态 正文

后勤处开展暑假前安全检查工作

时间:2024/07/26

来源:

根据教育部印发《教育系统重大事故隐患判定指南》的文件精神,后勤处结合安全工作实际,制定暑假前安全隐患排查及安全检查工作方案,自查与检查双管齐下杜绝安全隐患,确保安全生产。党委常委、副校长李成恩到场指导检查工作,处班子及各部门中心负责同志参加。

7月上旬,后勤处针对《指南》中有关食品安全、消防安全等内容要求,对照清单逐项分解任务,全面细致排查隐患。通过审材料、看现场等方式,清查经营许可证、员工健康证等手续,严把食材、加工、存储的安全关巡查学生公寓消控室、设备设施和消防通道,及时与相关部门沟通,完善解决方案。

7月20日上午,李成恩带队进行暑假前安全大检查。检查组深入暑假大修公寓及五食堂施工现场,了解进展情况,深入连理美食驿站、博留食堂、快递网点,了解运行情况。

李成恩强调,一是要保运行,做到暑假期间各项后勤服务不断档、不降质;二是要保安全,吸取近期火灾事故的教训,强化用火、用电、用气的安全意识,特种作业人员必须持证上岗,监管人员必须发挥关键性作用。针对检查中发现的具体问题,责令相关部门迅速整改,确保暑期校园后勤保障领域平稳安全。