后勤党委组织开展党纪学习教育专题党课

时间:2024/07/17

来源:

为深入推进党纪学习教育,落实学校《关于在全校党员中开展党纪学习教育的实施方案》要求,后勤党委组织开展党纪学习教育读书班系列活动。近日,读书班邀请纪检专家开展专题党课,全体党员、中层以上人员、食堂经理参加。

7月11日,后勤党委邀请西岗区纪委常委袁欣同志作《学条例 知边界 守底线 让遵规守纪成为高度自觉》专题党课。袁欣同志从《条例》修订的重要意义、主要内容及常见违反国家法律法规行为出发,引导党员干部不断增强知边界、守底线的政治自觉、思想自觉、行动自觉,铭记只有远离纪律红线才能守住法律底线。授课后,观看廉洁警示教育片《忏悔与警示》,通过违纪违法人员自身忏悔、自我反思,强化正反两方面教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,深刻了解到触碰党纪国法的严重后果,时刻紧绷纪律之弦。

436E2

7月16日,按照学校纪检监察机构“送纪法进基层”活动安排,纪检监察机构办公室主任孟秀英同志作《学纪 知纪 明纪 守纪 团结奋进助推学校事业加速卓越》专题党课。孟秀英同志从深刻理解党的自我革命重要思想、不断完善“四早”监督机制、新修订的纪律处分条例要点、高校领域违法违纪典型案例、精准落实“三个区分开来”五个方面进行讲授,教育党员干部既要敢为善为又不能妄为,要把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当

后勤党委通过扎实开展党纪学习教育,督促全体党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,在工作中真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,把党纪学习教育成效转化为后勤高质量发展成果,转化为推动学校卓越发展的强劲动力。