后勤党委举办“知行合一学三中全会 干字精神促后勤发展”专题培训班

时间:2024/09/29

来源:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步深化党史学习教育成效,广泛激发后勤教职员工干事创业、真抓实干、勇于负责、敢于担当的工作精神,927-28日,后勤党委举办 知行合一学三中全会 干字精神促后勤发展专题培训班。

在大梨树村,党员们认真观看了纪录片《丰碑》,了解了大梨树村原党委书记毛丰美30年如一日带领全村群众创业致富的事迹,深刻感受毛丰美同志信念坚定、对党忠诚的政治品格和开拓创新、攻坚克难的实干精神。

党员们在讲解员的引导下,依次参观了大梨树村史展览馆、万亩梨园、花果山广场、“干”字文化广场、七彩田园展示馆。追寻着毛丰美同志的创业之路,沉浸式感受毛丰美同志是如何凭借不服输的“干”字精神,带领大梨树村村民变荒山为万亩果园和层层梯田,将一个昔日贫困村蜕变成为富裕文明的全国生态文化村的过程。在“干”字文化广场,党员回望初心,高举右拳,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,更加坚定干事创业谋发展的勇气与决心。

在交流研讨中,后勤党委书记王涌涛带领党员们学习了全国教育大会精神,通报了学校党委第三巡视组反馈意见整改情况。党员们围绕深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,立足本职工作谈体会、说感悟,纷纷表示,要以毛丰美同志为学习榜样,大力弘扬“干”字精神,在各自岗位上争当攻坚先锋,以更加坚定的信念、更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,奋力谱写学校高质量发展的新篇章。

在抗美援朝纪念馆和鸭绿江断桥爱国主义教育基地,党员们仔细观看馆内陈列的珍贵历史图片和文物,仔细聆听先辈的英勇事迹,感恩革命先辈们的英勇牺牲和无私奉献换来今日的和平美好生活。通过实地参观学习,全体党员切实地接受一次纯粹的革命教育和思想洗礼。同志们纷纷表示,要继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把爱国热情转化为干事创业、攻坚克难的不竭动力和实际行动,推动各项工作不断取得新成绩、新突破。

大家通过沉浸式的现场教学,一路走、一路学,感受榜样的引领力量、感悟党史的磅礴伟力,用红色精神擦亮为民初心,不仅是一次精神上的洗礼,更是对党员的激励,切实增强了党支部的凝聚力和战斗力;切实引导广大党员切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,在进一步全面深化改革中担当使命。