当前位置:

关于加强后勤系统人员疫情防控工作的通知

时间:2021/01/04

来源:大连理工大学后勤处

根据大连市当前疫情防控形势和防控政策,同时结合我校疫情防控工作总体部署,按照后勤相关会议精神,现对进一步加强后勤系统全体人员防疫管理工作,提出以下通知要求:

一、要措施方法到位。后勤各部门各单位要高度重视人员防疫工作,依据本部门本单位人员实际情况,精准施策,认真及时地制定针对各类人员情况的防疫管理实施办法,对接触学生的工作人员要采取校内集中住宿或者七天轮流值班等形式加以管控,尤其是对居住在校外的员工要有妥善的安置方法,明确上下班的路线和方式,避免公交出行,真正使人员防控工作管住管好。

二、要健康监测到位。各部门各单位要全面了解掌握人员的行踪轨迹和健康状况。要准确摸清本部门本单位的人员底数,加强对员工的健康监测,保证每天至少2次及以上体温检测、接触学生的工作人员每周1次核酸检测,做到应检尽检、不漏一人。

三、要科学防护到位。各部门各单位要督促并检查员工做好个人防护,严格按照要求正确使用防护用品,切忌有使用不规范行为和懈怠思想,日常工作中尽量减少与学生接触,同时,避免人员聚集性会议或活动等。

四、要监督检查到位。各部门各单位要认真落实学校及后勤有关疫情防控工作的相关规定与要求,后勤党委将加大对执行情况的监管力度,对执行不到位或造成不利后果的,将予以处罚和追究相关人员责任。

后勤处  后勤党委

2021年1月4日